Барные и административные стойки
Барная стойка – душа любого заведения предназначенного для организации питания и приятного время провождения. В барной стойке должно быть сконцентрировано и отражено все. И стилистический замысел заведения, и удобство для посетителей, и эргономика для бармена и качественное технологическое оснащение. Все это позволяет не только эксплуатировать барную стойку как прилавок, но и достигать максимальной производительности труда персонала и добиваться наилучших ощущений гостей от посещения заведения.
Хорошая барная стойка является сложным инженерным сооружением, состоящим из нескольких блоков и модулей. Как правило, это передняя линия, задняя линия и верхний ярус. Передняя линия барной стойки включает в себя клиентскую столешницу, за которой обслуживаются гости. Каркас или тумбы, которые позволяют размещать барное технологическое оборудование, а также продукты и напитки, отпускаемые через бар. Рабочую столешницу, предназначенную для бармена и обеспечивающую размещение вспомогательного оборудования и материалов.
Основу визуального восприятия обеспечивает в большей степени фасад передней линии барной стойки. Он крепится на каркас и при его изготовлении могут применяться самые разнообразные материалы и технические устройства. Это позволяет реализовать любые дизайнерские решения связывающую барную стойку в единое художественно-стилистическое пространство заведения. Задняя линия барной стойки, обычно состоит из верхней и нижней части. В нижней части располагаются тумбы, ниши, полки для размещения расходных материалов используемых барменом в своей работе, верхняя часть представляет собой витрину для размещения напитков. Верхняя часть, как правило, исполняется в едином стиле с фасадом барной стойки. Верхний ярус располагается над клиентской столешницей, на нем могут крепиться бокалодержатели и дополнительные элементы освещения. При изготовлении барных стоек особое внимание следует уделять инженерным коммуникациям еще на стадии проектирования. Правильное технологическое оборудование требует подведения электрических линий соответствующей мощности в нужные, заранее известные точки. Для моечных раковин, ледогенераторов, холодильников необходимы канализация и водоснабжение. Компания «ПрофиОтель» имеет колоссальный опыт в создании барных стоек различных видов и конфигураций для заведений любого формата. Наши специалисты окажут Вам максимальное содействие для воплощения в жизнь любых Ваших замыслов и достижения лучшего результата.
Каталог изделий